В Российской Федерации планируют создать туристическую полицию

 

Охранников и частных детективов в Российской Федерации впервые начнут готовить по системе «Моссада».

Тамбовский государственный университет им. Г. Р. Державина будет выпускать охранников и частных детективов. На базе Института физкультуры и туристической индустрии создали отделение прикладных проблем спорта и обеспечения безопасности.

Учебные программы разрабатывались при содействии Международной Академии безопасности (Израиль), где получали свое образование многие агенты знаменитого «Моссада». Обучением же будущих «Шерлоков Холмсов» будут заниматься здесь профессиональные криминалисты, юристы, а также нынешние сотрудники силовых структур и офицеры в отставке, имеющие опыт работы в горячих точках.

новости о туристической полиции

Стать дипломированным частным детективом можно, если пройти курс лекций, который рассчитан на 319 часов. Занятия включают в себя изучение таких дисциплин как «Тактико-специальная подготовка», «Правовая подготовка», а также «Психологическая подготовка». Частному охраннику необходимо заниматься от 98 до 266 часов, для того чтобы получить лицензию 4-6 разряда и уметь грамотно и спокойно разрешать любые конфликтные ситуации и профессионально овладеть безопасным обращением с оружием.

Профессия частного детектива сегодня пользуется огромной популярностью среди современной молодежи, рассказывает ректор ТГУ им. Державина Владислав Юрьев. Но есть проблема - в чистом виде таких специалистов нигде не готовили, чаще всего ими становились раньше или бывшие юристы, или силовики. А теперь есть возможность позволить молодежи осваивать эту профессию «под ключ» в стенах данного университета. То же касается и охранной сферы. До 80 процентов частных охранников в нашем государстве не имеют сегодня достаточной подготовки и соответствующего образования. Профессия эта рынком востребована, и идут в нее зачастую именно те мужчины, которым не удалось устроиться в другое место. И поэтому было решено восполнить образовавшийся пробел.

Как ожидается, ежегодно будет выпускаться не менее 200 дипломированных охранников и детективов. И научат этих специалистов не только безопасному обращению с оружием и скрытой слежке, но также и экстремальному вождению автомобильного транспорта. При этом осваивать контраварийную подготовку молодые люди будут по программе, разработанной директором Центра высшего водительского мастерства России Эрнестом Цыганковым. Она сегодня просто не имеет аналогов в мире, а в свое время применялась для подготовки водителей 9-го управления КГБ СССР.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заявка

Оставьте заявку и мы перезвоним

в течении 15 минут

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

или звоните нам
+7 (495) 585-71-42

Консультируем БЕСПЛАТНО -  звоните   +7 (495) 585-71-42

Отзывы клиентов