Снайперская винтовка Т-5000

Комментариев: 4

Т 5000 – снайперская винтовка нового поколения, разработанная конструкторами московского оружейного завода «Промтехнологии». Оружие предназначено для стрельбы высокой точности и поражения сил противника и военной техники на расстоянии до 1,5 км. Оно не требует особого ухода и работает в самых сложных погодных условиях.

т 5000 снайперская винтовка

 

Тактико-технические показатели Т 5000

Т 5000 – винтовка с ручным перезаряжением, продольно-скользящим затвором и двумя передними боевыми упорами.

Оружие имеет следующие технические характеристики:

  • длина ствола – 698 мм;
  • длина в разложенном состоянии – 1270 мм;
  • длина в сложенном состоянии – 1020 мм;
  • кучность стрельбы – 11 см на 800 м;
  • наличие планки Пикатинни для установки оптического прицела и предобъективной насадки;
  • вес винтовки – до 6,2 кг;
  • вместимость магазина – 5 или 10 патронов.

т 5000 высокоточная снайперская винтовка

Приклад складной, регулируется по длине, для удобства устанавливается подщечник. Рукоять пистолетного типа, приклад в сложенном виде фиксируется при помощи магнита. В ложе устанавливается прокладка для стрельбы с рук.

 

Другие услуги охранного предприятия "Золотая Подкова"

 

Особенности конструкции

Современная снайперская винтовка Орсис Т 5000 изготавливается из высококачественной нержавеющей стали. Стволы Орсис производятся методом шпалерного строгания, что позволяет минимизировать величину допусков по глубине нарезов до 0,0025 мм, по шагу нарезов – до 0,004 мм на 1 м. На дульной части ствола предусмотрена резьба для крепления тормоза-компенсатора и других дульных приспособлений. Практически все детали подвергаются обработке в состоянии финишной закалки для достижения максимальной геометрической точности.

снайперская винтовка орсис т 5000

Конструкция УСМ позволяет выполнить регулировку усилия спуска в диапазонах от 500 до 900 г и 1000-1500 г. Предохранитель имеет трехпозиционное исполнение, располагается в задней части затвора и позволяет им манипулировать при включенном положении.

 

Представительства ЧОП "Золотая Подкова" в Подмосковье:

 

модификации винтовки Т 5000

Производители предлагают две модификации Т 5000. Высокоточная снайперская винтовка выпускается в следующих вариантах:

  • Со стандартным затвором под патрон 7,62х51 мм – используется при стрельбе на короткие дистанции (до 800 м);
  • С удлиненной затворной группой под патрон 8,6х71 мм – для поражения целей, расположенных на большом расстоянии (до 1500 м).

Снайперская винтовка Т 5000 (цена – примерно 160 тыс. руб.) вызвала большой интерес среди отечественных и зарубежных покупателей. Планируется использовать ее для вооружения российских снайперских подразделений и антитеррористических отрядов.

 

Советуем прочитать:

Комментарии   

-2 #6 владимр 13.05.2015 15:30
Посмотрел передачу по ТВ 2 пр нашу винтовку 5000 это полный позор единственное что может оправдывать слепой стрелок. Если нет то идеоты режиссеры и операторы, но разброс на 400 метров у такого ствола даже с бронебойными патронами больше 2 моа это попа, а показали рассеивание больше головы ведущего. Ну не издевайтесь над пиплом не внимайте г-но, вам трудно заплатить грамотному консультанта? Зачем давать в руки такое оружие угоду который плюхается на рубеже на пузо ( урод), перед такой винтовкой надо становится сначала на колени а потом изготавливаться к стрельбе. Перезаряжая гладить рукоятку затвора, а он её как шлюха за сиську, позор. Не давайте винтовки такого уровня профанам которые не могут оценить их, это только вредит. Вредит исскуству нашего оружейного строения, шедевр винтовку Драгунова переделали в автомат калашникова. У нас как в анекдоте , что не делают все время получается автомат калашникова. Пойду посыплю голову пеплом!!!
Цитировать
+2 #5 Антон 25.02.2015 13:21
Из всего того, что прошло через мои руки с ручным перезаряжанием Т-5000 – лучшее. Алюминиевое ложе практично, не боишься ни сколов ни трещин, не требует за собой спец ухода. Дульный тормоз удачно спроектирован, что серьезно уменьшает подбрасывание. Ручное перезаряжание с продольно скользящим затвором оптимально для винтовок данного типа. Возможность выбора короткого или длинного ствола позволяет использовать винтовку для решения различных задач. Пистолетная рукоятка и регулируемый приклад объективно лучше скелетного приклада. Это то, что касается внешней эргономики.
Цитировать
-3 #4 Веня 02.06.2014 09:59
Мне из всех Т-5000 нравятся либо калибр 338LapuaMag, либо 300WinMag (но 338 мне лично нравится больше), т.к. это оружие в стрельбе на дистанцию в 1000 метров покажет точность до 1 МОА. Правда стоимость Орсиса достаточно ощутимая (порядка 165000 рублей), но это обусловлено особенностью технологии изготовления строжка.
Если же запрос на более точное попадание (0,5-1 МОА), то следует присмотреться к ребятам типа Weatherby Vanguard SUB-MOA 308 Win, однако, если вам не нужно попадать в цель размером меньше 1 дюйма группой из 3 выстрелов, то лучше вообще не заморачиваться.
Цитировать
+4 #3 Миша 02.06.2014 09:58
Как-то меня спросили, что лучше взять: «Тэшку» или Тигра. В первое мгновение я даже растерялся, т.к. это две разные по классу винтовки. Например, Т-5000 имеет продольно скользящий затвор ручной перезарядки, а Тигр – самозарядная винтовка. Угловая величина МОА у «тэшки» ниже 0,5, а у Тигра порядка 2.
Дальность выстрела у Тигра меньше, чем у Орсиса, который может «выдержать» дистанцию в 1600 м при правильной изготовке.
Так что, если охота, почти сафари, то Т-5000, а если для самообороны какой – Тигр)
Цитировать
-3 #2 Гена 02.06.2014 09:57
Мне понравилась эта винтовка тем, что затворы выполнены из нержавеющей стали. Затвор у винтовки поворотный, продольно скользящий, с запиранием в передней части на два боевых упора. Особенность выполнения нарезов ствола делает геометрию канала высококачествен ной, что положительно сказывается на стабильности и кучности стрельбы. Оружие оптимизировано для использования боеприпасов заводского изготовления. Еще мне понравилось, что на дульной части ствола имеется резьбы для крепления различных устройств, но главным образом дульного тормоза.
Это, конечно, не все, но это то, что особенно привлекало меня в этой винтовке.
Цитировать
+3 #1 Тимур 11.05.2014 03:07
Работал с ней (в варианте под Винчестер), остался очень доволен. Высокоточная, кучность стрельбы около 0,3 МОА, дальность добивала 850 метров.
Современная «тэшка» имеет лишь два мелких нарекания со стороны некоторых владельцев (я лично не ощутил) – отсутствие отсечки между патроном, подаваемым в патронник и тем, который следует за ним, а также подклинивание патронов при подаче при небольшом их перекосе (магазин нужен чуть больше, что ли?)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заявка

Оставьте заявку и мы перезвоним

в течении 15 минут

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

или звоните нам
+7 (495) 585-71-42

Отзывы клиентов